Я могла говорить этому человеку «спасибо» хоть каждый день, хоть каждый час. За что угодно, без какой – либо причины, главное сказать простое незамысловатое «спасибо». Спасибо за то, что помогает мне найти себя. Спасибо за то, что принимает меня такой, какая я есть на самом деле: со всеми моими недостатками_загонами_бредовыми идеями. И, пожалуй, самое главное спасибо за то, что он рядом со мной. Всегда_везде. Независимо от времени_настроения_обстоятельств, он всегда рядом, всегда со мной. И только мой [правда, всего лишь с недавнего времени].
Я подхожу к нему бесшумно_на носочках, шутя пародируя ту Ивэн, из нашумевшего клипа, которая уверено двигалась в сторону сцены, не замечая ничего_никого вокруг. Она была полностью поглощена им_его музыкой, собственно, как и я двигалась сейчас на его голос, словно тот был светом_путеводной звездой. Я провожу рукой по его телу, быстро целую, хватаю за руку, словно боюсь потерять, приподнимаюсь на носочках и шепчу, что люблю. И не потому что он попросил, а потому что я так хочу.
Я нащупываю где – то его рубашку и накидываю на себя. И вот сейчас уже, в большинстве своем, потому что попросил он. Была бы моя воля … и я вновь шепчу, что люблю. Мне нравится повторять это ему. По просьбе и без. Утром_днем_вечером.
- Сегодня вечером тебя ждет сюрприз. – я восторженно смотрю на него. Мне интересно_любопытно. Я люблю сюрпризы, особенно от дорогих_близких людей. И мне хочется, чтобы вечер быстрее наступил, чтобы я скорее лицезрела этот сюрприз. Я смотрю на него умоляюще, взглядом прошу не томить, прошу сказать все. Я, пожалуй, еще не научилась усердно ждать момента истины.
А я ведь начала догадываться, что ожидает меня, только по приезду сюда, когда в мое поле зрения попала афиша, а до ушей донеслись восторженные разговоры зрителей. Вся эта идея_весь этот вечер перестали мне нравиться, как только я вошла в помещение. Я ощутила напряжение, которое витало в воздухе, ощутила взгляды зевак, которые то и дело перешептывались. Кажется, завтра желтая пресса будет пестрить новыми заголовками, более интригующими_многообещающими, чем прежде. Это забавно.
И только тогда, когда мы сели за свой столик, я почувствовала облегчение. Вся тяжесть взглядов спала, и я смогла полностью насладиться атмосферой. На сцене кто – то танцевал, в зале была какая – то шумиха, а я просто пыталась убедить себя в том, что это обычный вечер, вечер с ним. И я наслаждалась каждой секундой_минутой_моментом, которые дарила мне судьба.
- Ты когда – нибудь была на ее шоу? – Я усердно пытаюсь вспомнить. Но, кажется, что посещение шоу Диты обошло меня стороной. Помнится, отец как – то пытался затащить меня к ней на выступление, а потом и брат присоеденился с подобными попытками, красочно расписывая мне образ фон Тиз, хваля ее и все время повторяя, что она одна такая – королева бурлеска. Но я, как бы странно это не звучало, находила всевозможные отмазки для того, чтобы не посещать данное мероприятие. Мне, конечно, было интересно посмотреть на все это изнутри, ибо подобные шоу мне не приходилось видеть, но что – то [похожее на обычное женское чутье] усердно твердило мне, что лучше избежать подобных мероприятий. Ну а когда я уже была готова выделить свой вечер на подобного рода просвящение, меня захватывали всевозможные дела [нет, не подумайте, я не пыталась себя занять целеноправленно. Все получалось само собой]. Тщательно проанализировав последние несколько лет своей жизни, я мотаю головой и недовольно морщу свой нос. Пожалуй, по моему виду и так было видно, что я никогда раньше не была на ее шоу, да и сейчас я не в восторге от всего этого. Но, коль меня уже затащили сюда [ну, как затащили, я сама пришла, наивно полагая, что это будет приятный сюрприз], то покидать выступление уже нет смысла. Да и я, собственно, не привыкла бежать с поля, каким бы не приятным оно не было.
- Что бы ни случилось, знай … - я напрягаюсь. Слегка поддаюсь вперед, в надежде, что так я смогу лучше слышать его… но он замолкает. Я начинаю нервничать еще больше. Я, признаться, ожидала, что он скажет что – то важное, а он просто замолкает, будто передумал. К счастью, продолжение фразы не заставило меня долго ждать, и буквально через мгновение до моих ушей всеже долетают слова Уорнера. Становится легче. Немного, правда. Я слегка прикрываю глаза, но, дослушав Брайана до конца, быстро распахиваю их от удивления. Очки? Все дело в очках? Я до последнего верила, что он произнесет что – то более серьезное_нужное. А он об очках! Меня это, если честно, немного разозлило, но я не подала виду, да и раздражение мое быстро улетучилось, особенно, когда я вспомнила, как заявилась к нему в этих очках. Все же было в них что – то такое, цепляющее_вдохновляющее_мое. Я ехидно улыбаюсь, беру очки в руки и демонстративно надеваю, скрывая за темнотой стекол свои голубые_голубые глаза. Я не тороплюсь очередной раз повторять, что люблю его, как он просит. Лучше потом, не здесь_не сейчас.
А я ведь чувствую, что он нервничает_переживает. Мне хочется его успокоить, но я не тороплюсь, будто выжидаю момент. Я мельком оглядываю зал, пытаясь хоть как – то отвлечься, но и это, увы, не помогает. Тогда я решаю заострить свое внимание на шоу [не зря же мы сюда пришли]. А в голове начинают мелькать всевозможные мысли_воспоминания. Кажется, еще сегодня утром [или это было вчера?] я умудрилась прочитать в какой – то газетенке очередную статью о разводе Хизер и Брайана. Я, хоть убейте, была уверена в том, что она всему виной считает меня, но, собственно, меня это не сильно волновало. Пусть думает, что хочет. А я, в свое время, несмотря ни на что [ни на свое предвзятое отношение к ее шоу, ни на всевозможные слухи, которыми последнее время пестрит желтая пресса], буду продолжать уважать Диту, продолжать восхищаться ей. И никакие тараканы, которые то и дело наводили меня на новые мысли, не могли изменить моего мнения. Я перевела взгляд на Брайана, невольно улыбнулась уголками губ, пытаясь скрыть свое непонятное состояние_настроение.
- Какая же она потрясающая, - бурчу я себе под нос, восторженно смотря на начинающееся шоу, похоже брат был прав. Нет, мне, конечно, доводилось встречаться с ней_разговаривать, но Дита в жизни и Дита на сцене – все же разные люди, пусть и немного. - И красивая. – Я делаю глубокий вздох и поворачиваюсь в сторону Брайана, смотрю на него непонимающе и уже не могу улыбнуться, даже фальшиво_наиграно. Кажется, я зря это произнесла_состроила недовольную гримасу. Маленькая глупая девочка. А мне ведь уже все двадцать! Двадцать? Ну, почти. Я уже начинаю сомневаться в разумности своих мыслей. Мне начинает казаться, что Эмили Линдстром, которую я играла в далеком [и не важно, что этому фильму идет шестой год. Все, что было более двух лет назад – давнишние события.] две тысячи первом, была намного разумней меня нынешней. А у нас ведь с ней разница всего лишь шесть лет. Шесть лет! А какой удивительный разрыв в умственном развитии и в видении мира. Пожалуй, практически любая девушка, которая бы оказалась на моем месте, держала бы язык за зубами. Устроили сюрприз, повели на одно из самых лучших шоу в мире – сиди и молчи. Но мне, видимо, только дайте повод и я озвучу все то, что творится в моей голове.
- Зачем мы сюда пришли? – я ставлю вопрос, который меня начал интересовать с самого начала, когда я только осознала, где я нахожусь, ребром. Отпиваю мартини и откидываюсь назад, деловито сложив руки на груди. Сейчас мне действительно было интересно узнать, чем руководствовался Брайан выбирая место для нашего сегодняшнего вечера. Какую цель он преследовал? Что пытался этим сказать_показать? Да и кому, собственно?